Was macht die Feuerwehr Raunheim eigentlich?

Diese Frage beantwortet ein Artikel, der vom Wiesbadener Feuerwehr-Onlineportal verfasst wurde, sehr umfassend. Diese Reportage kann man [hier] lesen.

Kurz zusammengefasst kann man uns folgendender Maßen beschreiben:

Einsatzgebiete:
Die Feuerwehr Raunheim ist zuständig für Brände und technische Hilfeleistung, allerdings ist dies nur ein kleiner Teil unseres Aufgabengebietes.
In Raunheim ist die Freiwillige Feuerwehr für viele Einsatzgebiete zuständig:

• Stadtgebiet
  • ICE- und Nahverkehrsbahnstrecken
  • Wald
  • Unitank Tanklager mit Hafen
  • Autobahnen A3 und A67
  • zahlreiche Gewerbegebiete
  • Badesee
  • Bundeswasserstraße Main

Außerdem:
Außer bei der Bewältigung der zahlreichen Einsätze (ca. 180-220 pro Jahr) müssen die Kameraden und Kameradinnen zu Übungen, Unterrichten sowie Lehrgängen bereitstehen.

An Samstagen wird durch nimmermüde Kameraden die Arbeit unserer Gerätewarte unterst├╝tzt, es werden Autos gewaschen, Ausrüstung geprüft und kleinere Reparaturen durchgeführt. Ebenso ist die Arbeit mit der Jugend- und Bambinifeuerwehr eine sehr zeitintensive Angelegenheit. Die Jugend- und Bambinifeuerwehrwarte werden von Helfern unterstützt und stellen so den Nachwuchs für die Zukunft der Einsatzabteilung sicher.